返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

刘雅鸣调研指导延安气象工作要求紧密围绕地方发展发挥气象作用
发布时间:2016-04-11 16:04:54    编辑:bgs001

    4月17日至18日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行在陕西省延安市调研指导气象工作。刘雅鸣指出,延安气象工作要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧围绕市委、市政府安排部署,结合实际谋划发展,继续发挥好气象工作的重要作用,为地方经济社会发展做出更多贡献。

刘雅鸣一行先后深入洛川县气象站、洛川苹果试验站、市气象局、延川县文安驿镇梁家河气象信息站、梁家河炮箭站、延安气象雷达站等地调研并听取延安市气象局工作汇报。

围绕延安气象如何围绕地方发展服务刘雅鸣强调,一是要以生态文明建设、苹果支柱产业、为农服务、脱贫攻坚为服务重点,增强服务意识。二是要精细预测、精准预报、精确预警,精心服务,全力做好气象防灾减灾服务工作。三是要加强气象基础设施建设,规划管理,高标准建设,加强业务系统建设和研发,大力推进气象现代化,提升气象事业发展的业务能力和服务效益。四是要加强全面从严治党,严格落实中央八项规定精神,加强干部队伍建设,注重业务人才培养。五是要充分发掘延安人民气象资源,组织力量,加强建设,将重要资源纳入到革命圣地延安的整个宝贵的史料中去,将气象培训与传统教育相结合,大力弘扬延安精神。

43.jpg

工作动态

行业新闻