返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

延长:安排部署2019年春季气象服务工作
发布时间:2019-04-08 11:04:40    编辑:bgs001

     一年之计在于春。为全力做好2019年春季气象服务工作,延安市延长县气象局精心安排部署,采取多项措施,切实做好春季气象服务工作。
       一是思想高度重视,切实增强做好春季气象服务工作的责任感和使命感。充分认识做好春季气象服务工作的重要性,全方位开展春季气象服务,为全县经济社会发展、百姓福祉安康,特别是农业丰收做出新贡献。二是突出重点,全面做好春季气象服务工作。做好备春耕生产气象服务,主要是切实做好灾害性天气监测预警工作,积极开展人工影响天气工作,做好森林防火气象服务工作和气象信息发布工作。三是加强部门联动,高效开展服务。加强与农业、林业、水利等部门的沟通和工作对接,强化应急联动工作,努力形成趋利避害和防灾减灾的合力。四是强化组织领导,落实保障措施。务必要把春季气象服务工作作为全年重点工作来抓,强化组织领导、落实岗位责任制,做到制度到位、责任到位、人员和技术准备到位、设备保障到位,确保各项措施落实到位,圆满完成春季气象服务任务。(仇莉) 

工作动态

行业新闻