返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

黄龙:气象林业合力共筑春季森林防火“安全墙”
发布时间:2019-03-27 10:03:34    编辑:bgs001

     入冬以来,陕西省黄龙县天气持续晴好、空气湿度低、森林火险等级持续走高,森林防火已进入关键时期。县气象局、林业局合力出拳,双方就加强部门合作、推进森林防火工作提出具体合作措施,共同签订《森林防火合作协议书》,为全县森林资源和人民生命财产安全“保驾护航”。
    一是气象局加强应急值守班,严格执行领导带班和24小时安全值班制度,畅通信息报送渠道;二是密切监测天气变化,重点做好大风等天气的监测,适时开展增雨作业;三是林业局负责森林防火宣传、火源管控等工作;四是双方建立完善信息共享机制,加强天气预报预警信息、卫星遥感信息、森林消防动态等信息共享,如遇重大火情,联合开展应急保障和救火工作。(黄龙局  李秋红)

工作动态

行业新闻