返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

宜川:多举措做好春运返程气象保障工作
发布时间:2019-03-26 17:03:48    编辑:bgs001

      一年一度的春节假期已经结束,在经历了两天的小雪天气后,寒潮、大风又再度袭来,倒春寒天气给春运返程带来了极大压力。为最低限度地减轻不利天气的影响,宜川县气象局全方位、多举措做好春运返程气象保障服务工作.
一是加强灾害性天气监测预报预警及服务,密切监视寒潮、大风等灾害性天气发生发展及变化,及时发布预警信号;二是制作《春运气象服务专报》,加强面向交通、公路、电力等部门的预警服务和应急联动,为县委、县政府、交通、公路等部门提供坚实可靠的气象决策部署依据;三是及时通过电视、网络、手机短信、电子显示屏等平台多渠道发布预报预警信息,提醒广大群众提前做好应对措施,合理安排出行。(吴聪聪、杨茜)

工作动态

行业新闻