返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

延川:气象、交通联合为春运返程保驾护航
发布时间:2019-02-28 11:02:09    编辑:bgs001

    目前正值春运返程高峰,为确保公众安全返航,及时调整出行路线,选择合适交通工具,延川县气象局与交通部门密切协作、互建信息共享机制、落实各项应对举措、全力做好春运返航保障工作。
    一是切实加强春运返程气象服务工作的组织领导。落实主体责任,强化公众监督,确保春运气象服务任务圆满完成。二是强化对灾害性天气监测预报预警和服务。重点加强对雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气的预报预测准确率和精细化水平。充分利用预警信号发布平台和多种媒体渠道,提前发布灾害性天气预警信息,为公众出行提供优质气象服务。三是全力以赴做好春运返程决策气象服务。加强与交通部门的应急联动,建立和完善常态化的信息共享和联系沟通机制,及时掌握春运动态和服务需求,提供科学性、针对性的决策气象服务,提高应对不利天气的风险管理能力。四是切实做好应急气象保障服务。加强应急值守,严格落实应急值班制度,畅通信息报送渠道,及时为有关部门应急救援处置提供准确及时的气象保障服务。(雷雯)

工作动态

行业新闻