返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:坚持需求引领 强化预报预警能力建设
发布时间:2018-12-03 10:12:18    编辑:bgs001

    延安市气象局坚持以气象服务地方社会经济发展和气象防灾减灾为目标,始终把提高预报准确率和服务质量放在首位,不断完善现代化预报预警业务体系,充分利用智能网格省市县一体化预报业务系统,大力推进本地化应用,目前,72小时预报服务产品可精细到间隔1小时,预报质量和服务能力明显提升。

 近年来, 延安市气象局在多次重大灾害性天气过程中准确预报,为防灾减灾和政府决策组织提供有力保障,灾害性天气的预报预警准确率显著提高,例如, 201844-7日的低温冻害天气过程,为全市有效组织开展苹果花期冻害赢得先机,经济社会效益凸显。同时,利用网格预报优势,不断拓展预报服务领域,根据需求制作精细化专题气象服务产品,为重大社会活动提供有力保障,服务效益明显。

延安市气象局将继续围绕“构建无缝隙、精准化、智慧型的气象预报预警业务”的目标任务,以质量和效益为中心,以精细预测、精准预报、精心服务、精确预警为标准,着力提升预报预警能力。

工作动态

行业新闻