返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:国家局检查组莅临延安检查指导高空业务运行工作
发布时间:2018-11-27 11:11:49    编辑:bgs001

  近日,中国气象局高空气象观测业务运行安全工作检查组候维锋一行在省局观测处郭江峰副处长、白水成科长以及延安市局张八强副局长的陪同下,到延安国家基本气象站检查高空业务工作。

检查组认真细致的按照《2018年全国高空气象观测业务运行安全工作检查方案》中的各项要求,逐项进行检查。进行了实地跟班,查看了业务软件版本、台站基础信息、雷达等参数设置。检查了雷达运行情况、探空仪和探空仪基测箱的工作状况。并对涉氢安全生产等各个环节工作落实情况进行实地检查,详细查看了储氢室、充灌室及氢气球施放场地区域安全警示等设施的安全措施。同时查看了高空仪器设备维护记录和各类信息上报记录等。

检查组一行对延安高空气象观测业务各项工作给予充分肯定,表示延安高空业务工作管理到位、业务质量优良。同时也对发现的问题提出了整改要求。张八强副局长表示要对检查中发现的问题及时整改到位,切实加强延安高空气象观测业务运行管理工作,消除高空气象观测业务安全隐患,使延安高空业务再上新的台阶。(延安业务科  景娟)

工作动态

行业新闻