返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:召开全市巡察审计整改联席会议
发布时间:2018-11-27 11:11:54    编辑:bgs001

      近日,延安市气象局召开2018年巡察审计整改联席会议,市局党组成员纪检组长呼新民、党组成员副局长张八强出席会议。市局督查整改领导小组成员,各县区气象局主要负责人、纪监员或分管纪检的副局长、报账员,市局计财科、核算中心全体人员以及后勤中心、科技服务单位主要负责人等45人参加会议。

      会上,呼新民通报了省局中央八项规定精神第二专项督查组专项检查反馈意见;对各单位贯彻落实中央八项规定精神和规范财务运行方面存在的问题进行深入剖析;针对公务接待、车辆管理和办公用房等最新规定文件进行详细解读。

    各县区主要负责人就各级巡察、督查反馈问题的整改情况逐一进行汇报,结合整改过程中存在的问题、困难提出针对性意见和建议;市局计财科、结算中心负责人针对项目实施、财务预算、事项审批和财务核算等方面进行具体规范指导。

    呼新民要求各单位在前期整改工作的基础上,一是统一思想认识,夯实责任,不折不扣,全面做好反馈问题整改工作;二是保持新常态,深入学习掌握最新政策和相关文件规定,切实找准八项规定精神贯彻执行政策依据;三是加强制度落地建设,建立完善关键环节、重要领域规章制度,不断强化内部廉政风险控制;四是市、县局加强沟通,互相配合,严格执行纪律、财务相关制度,积极探索整改长效机制,坚决杜绝违规违纪事件发生。(市局纪检办)

工作动态

行业新闻