返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:加强信息员培训 做好气象防灾减灾工作
发布时间:2018-11-27 10:11:22    编辑:bgs001

近日,甘泉县气象局举办了2018年全县气象灾害预警防御暨信息员培训会。特邀市气象局高级工程师作专题讲座。县、乡(镇)100余名气象信息员参加了培训。甘泉县副县长乔栋主持会议。市气象局副局长张八强出席会议并作讲话。 培训前,县气象局对获得2018年优秀信息员进行了表彰并颁发了荣誉证书。 

 

 

 

 

 

 

 


培训讲座上,市气象局雷延鹏、曹雪梅、刘志超分别作了题为《气象灾害预警及防御》、《气象信息员智能管理平台》、《苹果气象服务及防霜防御技术》的专题报告。主要对气象灾害的种类及应对方法、智慧气象信息员平台使用、灾情报送操作方法、苹果为农气象服务等内容进行了详细解读。会后,针对工作中遇到的实际问题进行了充分的交流,并对重点难点问题进行了一一的解答。 

 

 

 

 

 

 




整个培训内容丰富、操作实用,有效提高了甘泉县气象信息员的能力,也进一步提升了灾害应急管理水平。

工作动态

行业新闻