返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

黄陵气象多举措应对秋淋服务防汛
发布时间:2017-10-10 15:10:36    编辑:bgs001

从10月1日开始,延安市及黄陵县持续出现阴雨天气,汛情、险情随时会出现,黄陵县气象局多举措应对严重秋淋,确保安全度汛。
一是预报组做好预报的准确性和实效性。预报员每日按时参加省、市天气会商,时刻监控天气变化,充分利用气象雷达、卫星、自动气象站等现代化手段,提高预报的准确性和实效性;二是公共服务中心做好汛期安全气象服务。通过广播、电视、电子显示屏、手机短信、网站、传真等方式及时向公众及相关部门传递气象信息;三是测报组、技术保障人员做好汛期监测及网络保障工作。期间若出现故障要立即抢修,保证气象数据及时上传,确保各类通信网络正常运行;四是做好决策气象服务。根据不同天气情况,及时为相关部门做好决策和跟踪气象服务,有重大灾害性天气出现时,及时向县委、县政府领导间断或不间断的汇报;五是与县防汛办、国土资源局等部门联动,加强对相关区域水情、加密雨情和地质灾害隐患点的监测,高度注意防范局地强降水可能诱发的山体滑坡等地质灾害和城区内涝。(刘慧云)

工作动态

行业新闻