返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

吴起:多措并举扎实推进基层党建工作
发布时间:2017-10-10 11:10:28    编辑:bgs001

今年以来,陕西省吴起县气象局紧扣“服务中心,建设队伍”核心任务,以党建创新和文化落实为抓手,构建“传承风雨长征魂,续写洛源风雨情”的文化理念,切实将党组织的先锋堡垒作用和闪光服务贯穿到整个单位,引领带动吴起气象事业创新发展。
  一、注重思想建设,着力提高党建认识。县气象局党支部严格落实“全面从严治党”主体责任,以推进“两学一做”、“三会一课”学习教育常态化制度,创新运用微信、“互联网+党建”新模式让学习形式多样化;形成“学习工作一体化”,县局在整个院落内建成气象科普及社会主义核心价值观宣传栏50余块,习近平经典语录精神堡垒一处,“随时、随地、随人、随事”学习和终身学习的良好氛围。二、注重廉洁建设,着力营造党建清风。县气象局认真落实党建党风廉政建设责任制,做到党建党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。分级签订全面从严治党、加强党建党风廉政及精神文明建设责任书、构建横向到边、纵向到底的责任体系。积极落实“两个责任”,强化党内监督,坚持运用监督执纪“四种形态”,严守政治纪律、政治规矩。不断健全作风建设长效机制,抓早抓小抓预防,为事业健康发展营造风清气正的良好环境。吴起县气象局(杨光)

工作动态

行业新闻