返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

党建引领促吴起气象事业蓬勃发展
发布时间:2017-10-10 09:10:48    编辑:bgs001

陕西省吴起县气象局成立于1956年, 属国家基本气象站。现有在职职工18人,其中部门编制11人,地方编制4人;工程师4人。县局党支部成立于2007年,现有党员7人,其中在职党员6人。

近年来,吴起县气象局党支部秉持“抓党建、强班子、带队伍、塑形象、促发展”的主题,以构建“传承风雨长征魂,续写洛源风云情”的气象党建文化理念,紧扣“服务中心,建设队伍”的核心任务。在领导班子、职工队伍、党支部和党员队伍建设方面取得新进展,党风廉政建设和气象服务工作上有了新突破,队伍素质不断提高,服务效益持续攀升,党建成果日益凸显。2005年获得“省级精神文明单位标兵”,2005年获“全国精神文明建设工作先进单位”, 2014年建成“省级科普教育基地”,2016年被评为“全市气象部门精神文明建设先进集体”和“科技服务先进集体”。目前单位院落种植草坪1000余平方米,建成气象科普及社会主义核心价值观宣传栏50余块,习近平经典语录精神堡垒一处,使职工有了舒适的工作生活环境,为吴起气象事业早日实现“追赶超越”提供了强有力的保障。

 吴起县气象局  高瑛

工作动态

行业新闻