返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

黄龙:全力做好连阴雨、降温气象服务
发布时间:2017-10-10 09:10:04    编辑:bgs001

受副高外围西南暖湿气流和西北冷空气共同影响,从10月6日晚上到10月12日我县将有一次连阴雨天气过程,过程降水量达30~60毫米。预计强降水将出现在8日至9日,局地降水可达暴雨量级,降水量达60毫米以上。降水过程后期将出现中等强度的降温,预计9-10日日平均气温下降6~8℃,我县部分地方可能会出现雨夹雪转小雨的天气,10-11日部分乡镇最低气温预计将下降到-3℃~0℃,部分地方将出现初霜冻。针对此次降水、降温过程,黄龙县气象局严密监测、及时部署,多举措开展气象保障服务工作。
    一是带班领导及值班员坚持24小时值守班。6日下午16时我局已将此次天气过程以[重要天气报告]的形式向县委政府及相关部门发送;二是要求值班人员密切监测天气变化,及时发布气象灾害短临预报和预警信号;三是遇到灾害性天气时带班领导要及时向县委政府领导汇报;四是做好区域气象站的维护工作,针对连阴雨天气造成部分区域站电池电量不足或偏低的情况,加强区域站的监控,及时更换电量不足或偏低的电池,确保区域站的正常运行;五是及时与各相关部门联动,做好连阴雨、降温气象服务工作。(黄龙局 李秋红)

工作动态

行业新闻