返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:精心组织连阴雨、暴雨及强降温气象服务
发布时间:2017-10-10 09:10:45    编辑:bgs001

106日,延安市气象局发布重要天气报告(连阴雨、暴雨及强降温)。

市局第一时间向市委市政府及防汛办、农业局等相关部门报送连阴雨、暴雨及强降温《气象信息专报》消息。同时市局迅速组织各直属单位、各县区局立即行动,按职责做好服务。虽然是假期,但各单位都采取各种强有力的措施,给当地政府、相关单位、公众,特别是果农,通过各种渠道和多种手段发布了气象灾害信息和建议措施。市、县局单位领导精心组织,靠前指挥。市局启动三级重大气象灾害应急响应命令,市农业局下发关于做好连阴雨、暴雨及强降温天气防御工作的紧急通知,市气象台及时发布暴雨蓝色预警信号,宝塔区局以气象灾害应急指挥部下发文件形式做好部署,延川、洛川等县区的县委办政府办联合下发关于做好此次灾害天气防御的紧急通知。

针对此次连阴雨、暴雨及强降温天气过程,延安市县气象部门精准预测预报,提前周密部署、服务,及时以《气象信息专报》的形式上报市委、市政府及相关部门做好决策气象服务,并及时通过广播、电视、网络、12121电话、电子显示屏、手机短信、微信等多种媒体向公众发布降雨、降温信息。降水出现后,市县区气象部门加强与市国土局、农业局、果业局合作,联合发布地质灾害气象风险蓝色预警等信息,提醒各地注意加强降雨、降温天气可能引发的山洪、滑坡、霜冻等灾害的防范工作。同时,严格执行值守班制度,密切监视天气变化,及时发布未来逐小时天气和降雨量预报,为地方各级政府合理指挥和安排好防洪、防霜冻减灾工作提供科学的决策依据。(延安市局  业务科技科)

工作动态

行业新闻