返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:积极开展汛期气象服务总结
发布时间:2017-10-09 17:10:22    编辑:bgs001

近日,延安市气象台组织召开汛期气象服务总结交流专题会议,市局主管业务局长、业务科、气象台全体人员参加会议。会议就2017年延安市的暴雨天气过程进行了全面细致的总结分析,大家积极讨论暴雨天气过程预报的着眼点和难点,发表个人预报见解,及时总结预警信息与预报服务服务过程中成功与失败的经验。同时会议还组织全体人员对“陕西省短时临近智能预报服务系统”进行了的系统性培训,为新系统的全面应用打好了基础。最后,张八强副局长要求,一重大天气过程总结交流要成为常态,二是不但要总结出天气特点,还要总结出预报员预报预警服务的体会;三是总结重大天气的类型,要因影响经济社会发展为对象;四是业务科督查检查,创造学习总结良好的环境。(杨帆)

工作动态

行业新闻