返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 台站动态

宝塔区:深入推进“三化一到位”建设
发布时间:2017-09-15 10:09:37    编辑:bgs001

  宝塔区局积极跟进市、区镇村综合改革,多措并举,深入推进镇办气象职能法定“三化一到位”。一是坚持政府主导。区政府将“气象公共服务与灾害防御”职能纳入“镇村综合改革实施方案”,并细化镇办气象工作职责,实现全区18个乡镇、街道办气象工作镇办“三定”(定岗、定责、定人)。二是强化标准化气象工作站建设。在全区镇办气象工作站全覆盖基础上,着力打造川口、枣园两个示范站,更新配备电脑、打印机、文件柜、沙发、气象智能预警终端等硬件设备,工作制度、流程上墙,并发放气象科普图书等,以点带面,推动全区标准化气象工作站建设。三是加强组织管理。区气象局积极指导镇办制定农村气象灾害防御管理制度、气象工作站工作流程等,并指导镇办出台各地气象灾害应急预案及行政村应急行动计划,健全工作制度,规范工作运行。四是强化考核管理。镇办气象工作纳入区政府年度目标考核指标体系,区气象局制定镇办气象工作考核细则并组织实施。
   宝塔区局坚持示范引领,不断推进镇办“三化一到位”工作,切实发挥基层气象管理和服务职能,加快形成权责明晰、特色突出、效益明显的镇办气象工作格局。(雷蕾)

工作动态

行业新闻