返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:气象与广电召开座谈会 促合作
发布时间:2017-09-13 11:09:18    编辑:bgs001

95日下午,延安市局技保中心邀请市广电公司网络技术部部长袁平科和技术保障人员到气象局,就广电网络保障气象信息传输工作进行座谈。前期由于广电网络的不畅,保障不及时,使部分县局气象信息传输受到了一定影响,为了提高气象资料的传输时效,保证网络运行畅通,气象局及时召开了此次座谈会。座谈会上袁部长感谢气象局多年来对广电网络的信任,通过此次座谈我们了解气象工作在社会发展中的作用和气象信息传输的重要性。我们今后将高度重视网络保障气象信息传输,一是县级广电技术保障联络员信息报送气象局,便于业务沟通。二是在每月的业务联络会上召集各县公司经理,强调气象工作在国民经济生产中的重要性和保障气象信息传输的重要作用,在思想上提高对气象工作重要性的认识。三、提升保障气象网络的保障级别。

张八强副局长参加了座谈会并强调,通过这次面对面沟通交流,使大家互相更加熟悉彼此的工作,很有必要。气象工作在经济社会发展中的发挥着重要作用,气象信息传输是气象业务服务工作的基本支撑。广电网络提高对气象网络保障的级别是对的,因为我们是热备份,随时都可能用,广电网络不能看作是单纯备份线路存在,而应作为主要线路保障;二是双方在业务技术方面多加交流沟通,有利于双方更好促进工作。(张小玲)

工作动态

行业新闻