返回主站 | | 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

延安:市局扎实落实汛期再检查工作
发布时间:2017-09-13 10:09:55    编辑:bgs001

9月4日下午,延安市气象部门按照要求组织相关人员参加省局关于沈晓农副局长检查陕西气象工作有关要求视频会议。会后,市局副局长张八强立即主持召开会议,市局业务科、气象台等单位全体人员参加会议,就贯彻落实省局会议、相关文件的学习作出具体要求。
    组织全体人员对中、省局相关文件要求进行了再学习,同时根据陕气办发〔2017〕44号文件要求,结合延安气象部门实际,张八强对预报预警服务及天气会商、重大天气个例总结等方面提出要求:一是要规范预报预警业务标准,认真学习中省业务技术规定,准确运用预报用语,及时监测运用好10分钟观测资料,做到预警信号尽量提前发布,为政府及相关部门防灾减灾提供重要依据。加强短时临近预报,将短时临近预报作为预警信号的补充,做到预报预警无缝隙;二是要加强预报会商和工作留痕管理,认真准备每次天气会商资料,运用现代化气象成果,气象预报要在时间和空间上更加精准、精确。做好预报预警服务过程的记录,领班和台长要把关督促,业务科要监督检查;三是要及时制定智能网格预报的制度、流程、岗位职责等,按时间节点完成其他管理任务;四是加强重大天气过程个例技术分析总结,按市局年初安排和近期省局要求的节点完成。五是业务科要加强与水务、国土等部门联系,尽快获取辖区内气象风险预警业务相关资料图集。(业务科技科)

工作动态

行业新闻